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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  28/01/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MAESO, D.; RUBIO, L.; BENÍTEZ-GALEANO, M.J.; HERNÁNDEZ, L.; BERTALMIO, A.; ARRUABARRENA, A.; RIVAS, F.; COLINA, R.
Afiliación :  DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M.J. BENÍTEZ-GALEANO; LESTER HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; ANA MARIA BERTALMIO CASARIEGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; R. COLINA.
Título :  Aportes al conocimiento de Citrus tristeza virus en Uruguay. [resumen]
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, XI. Encuentro Nacional de REDBIO, III. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2018.
Páginas :  p. 12
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 786)
Idioma :  Español
Contenido :  La tristeza de los cítricos causada por Citrus tristeza virus (CTV) es una de las enfermedades a virus más importantes del cultivo. En Uruguay causó importantes pérdidas a mediados del siglo pasado obligando a la plantación exclusivamente sobre portainjertos resistentes (Poncirus trifoliata y sus híbridos) para prevenir la muerte de plantas.
Palabras claves :  CARACTERIZACIÓN DE AISLAMIENTOS; CITRUS TRISTEZA VIRUS (CTV).
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12352/1/sad-786-p.12.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12453 - 1INIDD - DDUY/INIA/SAD/786sad 786

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  11/06/2018
Actualizado :  05/06/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  RAMOS, Z.; DE BARBIERI, I.; LIER, E. VAN.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELIZE VAN LIER, UdelaR (Universidad de la República), FAGRO ( Facultad de Agronomía), Uruguay./Estación Experimental San Antonio, Salto, Uruguay.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la suplementación de corderos durante la recría sobre la calidad de canal y carne.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018.
Páginas :  p. 168-171.
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó el efecto del uso de suplementos isoenergéticos (2,9 Mcal/kg MS) con diferentes niveles de proteína cruda (PC; 12, 16 y 20%), durante la recría estival, sobre la calidad de la canal y carne de corderos. Durante tres veranos (enero-abril: 2013, 2015 Y 2016), ochenta corderos cruza (Merino Dohne x Corriedale, con un peso vivo -PV- inicial de 24.5 ± 4.4 kg) fueron asignados aleatoriamente cada año a los siguientes tratamientos: CON: pasturas nativas (PN) sin S (suplemento): 12PC: PN + S de 12%PC; 16PC: PN + S de 16% PC: 20PC; PN + S de 20% pe. Luego (abril-julio), los animales se manejaron en un solo lote sobre cultivos anuales invernales hasta llegar a un PV de faena promedio de 45 kg. El peso de los cortes valiosos y la fuerza de corte de la carne fueron similares (P>0,05) entre los tratamientos, mientras que en algun caso se presentaron diferencias en las relaciones de ácidos grasos (AG) a favor de los animales alimentados exclusivamente en pasturas. Los niveles de engrasamiento de las canales y la carne tendieron a ser mayores en animales suplementados. La suplementación energético-proteica durante la recria estival con una terminación sobre cultivos anuales invernales, afectó levemente la calidad de la canal y carne de corderos.
Palabras claves :  CALIDAD DE LA CANAL; RECRÍA ESTIVAL; SUPLEMENTACIÓN ANIMAL; SUPLEMENTOS ENERGÉTICOS-PROTÉICOS; SUPLEMENTOS ISO-ENERGÉTICOS.
Thesagro :  PRODUCCIÓN OVINA.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102483 - 1PXIPL - PPLE-636.2/JUB/46a./2018LE 17272
TBO102690 - 1PXIPS - DD636.2 JORm 46EN 7193
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